armoredman


Мысли отшельника

Цени слово. Каждое может быть твоим последним.


Previous Entry Share Next Entry
Задержание. Краткий мануал.
armoredman
Все преступники, которые попадают под раздачу группы захвата, ведут себя неправильно. Потому что неожиданная ситуация, паника и недопонимание. А паниковать не нужно. Если ты преступник, то ты должен быть готов к тому, что тебя рано или поздно будут захватывать. Подготовься к этому, будь спокоен и невозмутим, действуй четко и хладнокровно. И во избежание никому не нужного травматизма соблюдай всего лишь две главные меры безопасности:

1. Не оказывать сопротивления. Это совершенно лишнее. И бесполезно, и риск травматизма вырастает в разы.

2. При команде "Не соблаговолите ли вы принять горизонтальное положение?" нужно максимально быстро его принять. Следует, учитывать, что чаще всего данная фраза сокращается до лаконичного: "Лежать, б...ть!". При выполнении этой команды важно лечь правильно. В 99% случаев преступники все делают бестолково и неправильно. Вот так, например:

11


Нет, нет и нет! Ни в коем случае не следует упираться руками в землю. Потому что боец, осуществляющий задержание, должен завести руку задерживаемого за спину. Как правило, он делает это резким выдергиванием руки с одновременным энергичным надавливанием на спину, из-за чего преступник ударяется лицом о земную твердь. Не надо упираться руками в землю - что за глупость? Неужели кто-то всерьез полагает, что его сейчас заставят отжиматься? Ни в коем случае нельзя убирать руки под себя. Это очень нервирует группу захвата. Правильная позиция - лечь на живот, прижаться лицом к полу и раскинуть руки в стороны так, словно вы обнимаете земной шар от избытка чувств. Вот так правильно и хорошо:

1

И тогда все будет аккуратно и пристойно. А иначе что же это? Преступник начинает суетиться, прятать руки, а бойцу в следствии этого потом трудно контролировать глубину заведения руки за спину. Коммуникация нарушена, нет взаимопонимания, преступник от боли уже только кряхтеть может, а сотрудник продолжает давить на локтевой сустав. Зачем этот плач и скрежет зубовный? Это все лишнее.

Вот обратите внимание на этот образец гуманизма. Этот прекрасный молодой человек сел на "условного преступника", а мог бы упереться ему в поясницу коленом, что причинило бы тому боль. Сразу видно - между бойцом и задерживаемым есть взаимопонимание:

5

Молодец. И собою хорош, и гуманен.
Ну вот, собственно, и все. Бдымц!



Вырвалось, извини...(

Интересно, что у тебя вырвалось?))

Ну наконец то!)
А то мы уже соскучились!

На первом фото, подозреваю, лицом в пол "самого красивого спецназовца мира" уложили?))))

Все может быть )))

Несмотря на отсутствие преступного прошлого остро захотелось лечь на землю - так хорошо написано.



какие твои годы


Ну я вот это все знаю) Я конечно не преступник, но мало ли, окажусь не в то время и не в том месте)Другое дело, что без тренировок можно и растеряться)

Ботинки смешные

(Deleted comment)
слышал ещё один вариант лаконичной фразы "морду в пол".

Лично слышал? )))

Что ж это ты "гуманный и хорош собой" Закрыл себя великолепного, своим товарищем?))) Не люб ты себе, ай не люб....)))

Что заканчивал? Может мы коллеги?

Может, у меня вообще высшее неначатое образование )))

Пост в стиле старых добрых времён! И читать приятно, и смотреть красиво! Шикиблеск!

+1. Давно не было

Ну слава богу, я тепеоь знаю, как себя вести в таких случаях! Очень пригодится :))))))))))))

В такой ситуации можно оказаться, даже не будучи преступником. Вдруг в компании окажется человек, которого именно в этот момент потребуется изолировать от общества.

Вся беда, что группа захвата сначала валит на землю, а потом просит расслабиться и получить удовольствие. Да и вдруг банд осу жалко одежду чистую измять, вот и укладывается медленно, чтоб не помяться и не запачкаться:))
И не дай боженька, таким учтивым ребятам попасться во время приступа радикулита или остеохондроза::))

Бесплатный массаж обеспечат )))

ИМХО до просьбы прилечь, не помешает растопырить в стороны ручки открытыми ладонями к сотруднику, дабы у него не возникло ненужных сомнений в нелояльности.

Как всегда, интересно для широкой публики и остроумно)))
Не зря люди говорят, пиши!;)

Хотел почитать о том, как правильно лицом в пол укладывать, а тут вон оно че, наоборот, укладываться учат.
А текст шикарен, правда, спасибо! Кажется, в литературе такой называется хардстайл. Ну, или будет называться)))

Вам надо продумать свод правил, как надо вести себя при задержании:))))
Будет востребован.

И в школе на обж этому обучать)

Ураа!! К дню Знаний нужный и полезный пост!!! А мы скучали!!!

Авка у тебя суперская :)

так для таких "умных", как вы, они РПО-А и МРО с собой берут)))

Самой важной фотки - с раскинутыми руками - нету.

там частота кадров была ниже времени реакции - при правильном положении рук))

мастера вы канешна приступнегов армиями брать , а вот с чеченами чёй-то не палучилось , теперь всей роиссе платить приходится

Так у нас Ельцын был такой же как Порошенко, подконтрольный пиндосии.
Надо учится на чужих ошибках.

а когда берут не воровскую сходку и не чеченских бандитов,
зачем офисных работников мордой в пол тыкать?
как определяют короче?

Определяют, как понимаю, очень просто: всех, кроме своих — мордой в пол. Разбираться будут другие люди, в другом месте и в другой обстановке. Перед посторонними потом извинятся. Увы, жизненная необходимость.

(Deleted comment)
да всё правильно! нужный пост))) пусть народ привыкает что ЛЮБОГО могут скрутить... один вопрос-почему "эти" всегда в масках? спешат на захват и бояться что люди их без косметики увидят)))

негуманно как-то лицом в асфальт. грязно же. там мог кто-то плюнуть. или собачка личинку отложить. боле пристойно было бы предложить подозреваемому какое-то подобие подушки под голову положить. вдруг невиновного повязали, вот как потом ему в глаза смотреть будете?

Чо за бабуйня? И таким неграмотным в правовом плане людям оружие и права доверяют... Какого еще преступника задерживаете? Он из суда после вынесения приговора сбежал?
Задерживаете подозреваемого.


плюс братан, плюс


?

Log in